情人节悸动在前夜

自配钓鱼饵料配方 台钓鲫鲤草鳊鱼 野钓鱼饵 腥藻香鱼饵五袋包邮

情人节的前2天,我就在琢磨,送什么礼物给他呢?恐怕很多男人会认为,情人节都是男人送女人礼物,女人大可不必这么劳神。可是就在前2天他还刚送了他当地的土特产给了我,怎么我也该回馈一下才对。
       去花店看了看鲜花,蓝色妖姬让我一见倾心。我是非常喜欢鲜花的,自己种植了一些花。也很渴望男人也喜欢花,但蓝色的花,我并不喜欢,女人收花的话还是应该粉色或者红色适合。但蓝色的花送给男人的话那就正好不过。
        蓝色妖姬喻意独一无二,这也正符合了我想要的心意。由于他很独特,出生在80末的一个男孩,家境优越,一个连大蒜都不知道何物的人,竟然也学会了自己动手洗袜子,房间齐乱,衣着却很干净整齐,偶尔还会用男士香水。
        我出生在70年代,实话说,心里一直是小看80后,90  后的。80后诞生了第一代特保儿,他们从小自我意强烈,没有吃苦耐劳的精神,遇见困难就退缩,更不谈责任感。90  后更无需多谈。但我是一个有时代感的女人,我的朋友中,从40后到90后皆有。
       我跟40后的老婆婆学会了做泡菜,跟50后的大妈学会了炒菜,跟60后 的大姐姐学会了织毛衣;我是武汉的70后MM,我会熟练操作电脑,会游移在各大论坛社区。满口网络语言,武汉话被我说得南腔北调。同时我教会了80后下棋战术,教会了90后跳HIP-HOP舞,他们只对泡吧感兴趣。
        以为他这样一个80后快入90后的男孩,何况又是官2代,肯定狂妄自大,十足败家。
       但万万没料到,他孑身一人,大学毕业后来到武汉,自己应聘找工作,并且一直都在一个地方坚持的工作了下来,我见多了身边90后频频的跳槽,还家中并无背景。更让我意想不到的是,他当初高考是当地省第9名。大学时荣获多项证书,完全不必背井离乡自己在外单独打拼。而且,他没有80,90 后的抽烟,酗酒,打牌,泡吧这些习气。他喜欢唱歌,曾自己清唱过一首我喜欢的歌曲,录音下来送给了我。刚打开这首歌时,我以为是原唱。他的普通话堪比罗京,字正腔圆。好在现在流行网络语言,不然我无语可对。
       他生活简朴,居住简陋,却满不在乎,他父亲来看到他的生活环境时,大为震惊,他却不为所动。并且,从不伸手找父母要钱,自食其力。这不禁让我对他刮目相看。
       是他,改变了我对80,90  后的看法,让我看到了未来的希望。

假设可以,我宁愿与世无争。                               

是在夸80后吗?                               

楼上的是80后吗?