[教育] 我是勇敢的小男孩——包子的性别认识小记 ...

自配钓鱼饵料配方 台钓鲫鲤草鳊鱼 野钓鱼饵 腥藻香鱼饵五袋包邮

话说,我们家包子一转眼竟然已经快要三岁了。一天天的越来越像个大孩子了,能够听的懂一些道理,而且会跟认真的和大人进行对答。   
而且,咱的小包子,在小班可是学东西最快的孩子啊,虽然有点特别粘人,每次母亲送去幼儿园,都要粘着母亲哭一会,可是,我把这看成他情绪发育的一个阶段,其他时候,他在幼儿园,总是特别受老师欢迎的那个孩子,嘴甜,学东西快,他是有些调皮,有些粘人,可是他仍然是一个可爱的孩子。

不,应该说,包子是一个可爱的男孩子。
可他仍然分不清楚什么是男孩,什么是女孩。每次都喜欢跑去翻我那个装满了耳环项链头花的抽屉,似乎非常感兴趣。我阻止他玩,严肃的告诉他,这是女人用的,男人不准乱翻!不过这似乎起了反作用啦,只要我一没注意,他就溜过去打开我那个装饰品的柜子来玩。这让没少让我头疼!也没少想办法,却总是没多大效果。
让我没想到的是,年初在网上淘书时,在歪歪兔的官网上淘到的绘本帮了我的大忙呢。这一期的绘本恰好就是关于这一方面的。

里面第一个故事,叫做:戏里戏外的男人女人。看起来似乎很成人化的一个故事名字,但是内容却很容易让孩子理解了。
   “父亲母亲要带我和妹妹去看电影!”
   “母亲是女人,出门前要梳头、化妆、照镜子,衣服换了一件又一件。”呵呵,这不正是我的写照嘛~~~读到这里的时候,我和包子心照不宣,包子似乎对女人有了一些理解了。
....
“我是男孩,出门好简单,穿件T恤衫和短裤,舒服自在又干净。”
   “我是女孩子,梳着小辫子,穿着小裙子。
    你是男孩子,带着小帽子,穿着短裤子。”
这形象的儿歌,小包子很快分清楚了,谁是男孩谁是女孩,并且记住了这朗朗上口的儿歌。

晚上洗澡的时候,包子就开始唱:“我是男孩子,带着小帽子,穿着短裤子。”问他:“宝宝,你要不要穿裙子啊?”小包子立即答道:“我才不要,妹妹才穿。”
     回头一想,这段时间,这小家伙,似乎已经许久不再去翻我的饰品柜了,即使经过,也“不屑一顾”,一问他,“我是男孩子!”这性别教育,初步算是,成功。

没想到有了绘本故事和相应动画片的配合,比单纯地说教更容易让孩子接受哪!以后我可要好好利用淘来的好书了,可不能把淘到的书都束之高阁了~

可爱的小帅哥

呵呵 幸福的小子

咋我们以前都没有这么多的东西玩呢

绘本比故事书要好多了

可爱的小男孩!

孩子的性别教育确实不能忽视呢,楼主在找到好方法的同时,也要多注意哦~

看来楼主很注意孩子的性别教育呢~孩子还是自己带好啊!有些老人迷信,把家里的男孩子当女孩子养,搞得孩子上幼儿园了还是蹲着尿尿,挺让人担心的

孩子的性别教育,从出生到6岁这一段时间,都需要特别注意呢,不能马虎了事啊!对于这个年龄段的男孩子,父母确实需要更多的耐心与关注!

孩子成长的过程总有差异的吧!性别教育这方面确实是要注意,多让宝爸和孩子接触,宝爸宝妈多关注宝宝,也是可以解决的啊,并不需要说动不动就花钱买神马书之类的呀。