日本艺妓详解?你所不了解的真相!

自配钓鱼饵料配方 台钓鲫鲤草鳊鱼 野钓鱼饵 腥藻香鱼饵五袋包邮
亲~《艺妓回忆录》你看过木有??美丽与智慧的融合使得“小百合”声震整个日本艺妓界,她的一颦一笑也深深地刻入了人们心中。电影中的艺妓大多美艳柔情,服饰华丽,知书识礼,尤擅歌舞琴瑟,主业是陪客饮酒作乐。艺伎雅而不俗之处,不仅在于它与妓有别,而且在于它的不滥,不相识的人很难介入,大都是熟人或名士引荐,某种程度上这也让她们保持着一种耐人寻味的“神秘感”。正如成名后的小百合所说的那样:“像我这样的故事是不应该告诉别人的。因为我的世界的禁忌之深正如它的脆弱之深,失去了神秘感,它将不复存在。”
亲~你是不是也想窥探一下艺妓的神秘”呢?可你知道艺妓最常出没的地方是哪里么?那就是祗园(PS:祗园可素以烟花柳巷而闻名喔)~!我也是从一个专门介绍日本旅游的网站里看到的~
在这里,你才能一睹艺妓的风采哦~hiahia~有木有一点小激动捏??
来,先看看美丽的艺妓是如何换装的吧。到“坐享日本游”的关西篇里,你就可以看到噢。是视频哦

下面就让我们去祇园一探究竟吧!
祇园位于市内主要干道四条路上,是鸭川以东的一片宽广区域,从某种意义上来说,这里也许是最有京都风格的地区哦!让我们来领略一下祇园的风采吧~!
通过祇园祭来了解!“八坂神社”
“八坂神社”供奉着保佑祇园地区买卖兴隆的守护神,历来香火旺盛。本殿以东是供奉着美之女神的“美御前社”,艺伎以及祇园的女招待经常来此参拜。正门位于南侧,耸立着石制的大型鸟居,祇园祭的神舆也均是由此出发。
不管怎么拍都很入画的“花见小路”
花见小路位于祇园地区正中央,是一条南北朝向的小巷。想要欣赏京都风格景致的话,当然不能错过这里!橙黄色的街灯,反射出洁白光辉的石畳等等,如此景致,若想拍摄绝美相片真可谓是信手拈来。
艺伎从各自所属的艺馆打扮后出发,步行至召开宴会的“茶屋”。只要是周末,可以说就一定能看到她们。具体时间段的话,比较推荐傍晚5点到6点间。要拍摄她们的步行身姿之时,要礼貌性的打一声招呼。

伴手礼化妆品的宝库——杨枝屋
“杨枝屋”是一间以吸油纸以及高档化妆品而备受女性喜爱的店。位于花见小路的祇园店不管什么时候去都很拥挤,不过晚上的话人应该会相对比较少。对于想慢慢挑选商品的各位,我比较推荐18:00以后前往。
要想尽情品尝京都料理就数“花霞”
在这里您可以品尝到绝赞的京都料理全席,其品式内容均由餐馆甄选决定。先会送上装点美丽的前菜与八寸(怀石料理中的下酒菜,因采用八寸大小的器皿盛放而得名),然后厨师使出浑身解数烹饪出的和风美食会被盛放在美丽的器皿上端出来。就算花霞位于细长小巷的深处,但预约的人络绎不绝。
艺伎也爱去的咖啡馆——切通进进堂
切通进进堂看上去就是一副普通甜点店的样子。其实,在以前这是唯一一家允许艺伎进入的咖啡馆。现在店内仍然到处装饰着写着艺伎名字的团扇或物品。在店内休息一会儿的话,就能看到艺伎陆续前来,买点甜点吃点小吃什么的。

提起抹茶冰淇淋的话就是这里——都路里(本店)
这是间以排长龙而闻名的抹茶冰淇淋店。白天或傍晚的话就算等1个小时也是寻常,所以我认为没必要把难得的旅游时间浪费到排队上。比较推荐晚上快关门(最后下单时间为20:00)或者早上刚开门时前往。
身处祇园价格却亲民的居酒屋——山口大亭东店
“山口大亭东店”是一间位于细长小巷的深处的居酒屋,墙壁上密密麻麻地并排罗列着80余种菜单牌,像是“铁火饭”(金枪鱼盖饭)800日元、“芋头煮”600日元等等。相对于情侣,这里的气氛更适合朋友几人轻松前往。就算吃的饱饱的,结帐的时候也会便宜得让您吃惊。
写了这么多,这可不是我写的,这是“我的日本游你的下一站”里介绍的祇园的内容,还有更多精彩的,让我饱了眼福也长了知识。

在祇园里你不仅能够欣赏到艺妓高雅的姿态,还可以和你喜欢的艺妓拍照留念哦!(PS:不过事先一定要征求人家同意呦!回去还能给亲朋好友显摆显摆~)
最最给力的是祇园里的拥有专门租借和服的店铺喔!想像一下,换上和服后的你,走在花见小路上,是不是别有一番滋味呢?或许,经过祇园的某一角时,你也能够体会艺妓心中的那份别样情愁…

楼上太夸张了吧

楼上太夸张了吧